Дверь

Это лишь сон, а я – его часть.
Это судьба – утонуть и пропасть.
Это мечта – узреть твои сны.
Это лишь я... в капле Воды.
Это Луна облаком белым
Чёрные стены разрисует мелом!

Это лишь сны.
В это не верь.
Усни... умри.
И... закрой дверь!
---
Оставь эту дверь! Не надо! Не трогай...
Идти куда легче короткой дорогой.
Идти куда проще, не зная причин,
Не зная и конце что, не видя личин.
Идти для себя, позабыв про друзей,
Позабыв про врагов, про родных... про людей.
Идти налегке, смотреть сквозь ресницы,
Что может быть проще? Только остановиться.
Только встать перед этой закрытою дверью,
Стоять, вспоминая старины «злой» поверья.
Оставь эту дверь. Не надо. Не трогай.
Раз в душе до сих пор таится тревога.


Рецензии