Одиночество суть

Одиночества суть.
По ночам не уснуть,
И в тревожной тоске
Продолжать «жизни» путь.
Тьму в объятьях сомкнуть,
Впитать пламя свечи,
Мраком душу сковать,
Забыть слово «молчи»,
Продолжая молчать.

Любить тёмную ночь,
Что уйдёт снова прочь
Лишь наступит рассвет,
Ей не в силах помочь,
Снова ждать темноту.
В суете шумных дней
Снова ждать тишину,
Быть во власти теней.

Быть с Луною на «ты»,
Не бояться мечты,
Не бояться ножей,
Не бояться крови’,
Всё уйдёт в пустоту,
У всего есть предел.
Не бояться любви,
Не бояться когтей...

И не сможет понять
Слишком много людей
Этих мыслей, стихов,
Этих «тёмных» идей,
Но не нужно им знать,
Можно просто молчать.
Никого не «пугать»,
Мраком душу сковать.
Одиночество – суть,
Нужно просто познать...


Рецензии