Ange ou dйmon

Un jour j'ai rencontrй
Un ange qui m'a parlй
De la beautй de ce monde,
Du printemps, de l'eau profonde
Oщ il n'y avait que nos coeurs
Et le ciel йtait notre bonheur...
Un autre jour j'ai vu un dйmon
Qui йtait assis par terre,
Non loin d'un joli fleuve profond...
Ces paroles comme des pierres...
Mais comme le chat charmant,
Il йtait bien sйduisant...
Ces mots pleins de veritй
Et ceux d'un ange sucrй...
Mais moi, qu'aimerais-je choisir?
Un ange qui aime mentir
Ou un dйmon qui n'aime que lui?
Alors moi, je n'ai choisi
Ni l'un, ni l'autre...entre tous les deux
Et je suis restйe toute seule prиs du feu
Qui brulait а peine...
Sans amour et sans haine...
Ce feu йtait fanй
Dans la cheminйe...
Comme nos sentiments
Pendant le mauvais temps...


Рецензии
Tes poèmes en français sont très beaux, philosophiques et très intéressants. Bravo! La vérité dont tu parles devrait concilier un jour les anges et les démons pour le bonheur de tous.

Анатолий Урсу   23.06.2015 17:15     Заявить о нарушении
Merci. En fait j'ai écrit ce poème il y a déjà très longtemps. Mon écriture a changé un peu.

Елена Ирондель Кодоева   25.06.2015 21:25   Заявить о нарушении