Про стрелецкого голову

Ой, ранним утром во палаточке
Ой, да с большого бодуна
Просыпался славный Митрич,
Он да стрелецкий голова

Выходил он на лужаечку
Ой, все стрелецкий голова
Могилевскава приказу
Ой, да Бабруйскава полка

На нем шапочка бобровая,
А и да зеленой кафтан
Сапожечки всё козловыя
Расписной да он кушак

Ой, как четвертым он Корсаром
Митрич пушку да заряжал
В безопасном направленьи
Оглушительно палил

Как из пушки он палил-стрелял
Да во колокол звонил
Ой, да на весь да на тот лагерь
Громким голосом кричал

Просыпайтесь – пробудитесь,
Ой, маи славные бойцы
Развеселые ребята,
Да вы бабруйския стрельцы

Ой, вы вставайте, ради Бога,
Завтрак делайте скорей,
Уже скоро нам, ребяты,
Выходить на полигон.


Рецензии