Воск

 Стихи для Л

Хочется сдохнуть, так и не увидев Париж,
не ходить по его улицам, с улыбкой “а ля рюс”
хочется просто сдохнуть. Сдохнуть от одного лишь
твоего взгляда. Наверно я просто трус…
Нет, “сдохнуть” здесь не подходит. Хочется умереть
Или замереть, окаменеть, превратить себя в мурррр-
-чащее нечто, хочется онеметь
и стать одной из твоих восковых фигур.
Воск - он податлив, лепи из него что хошь…
Можешь свечу, но желательно, чтоб фитилёк
был подлиннее. Давай – подарю тебе нож
только нагрей его, чтобы по лезвию стёк
весь я, по капле. Вот и смотри, смотри
как не горю я, но всё же сгораю, как
ты полюбила, что было когда-то внутри
это снаружи теперь. Что ты скажешь? Итак
свечке – капут, а Париж где стоял, там и есть.
Может он просто обман, ну а может быть – ложь.
Воск – он податлив, бери его, он теперь весь
знаешь же, чей.
 Хочешь, я подарю тебе нож?

 


Рецензии
Потрясающе! Очень-очень-очень

Мамина Елена   06.04.2008 01:23     Заявить о нарушении