Маскарад

И время мчит за мной по пятам,
Сегодня здесь догонит,
Завтра там.
И встреч всё новых,
Праздника парад,
Я Пушкина переживаю маскарад.
И вижу новых лиц улыбки
Но старые сюжеты,- без ошибки.
Одеты маски,
Но под ними прежний лик,
И прежний проживаю жизни миг.
И Мачехи под маскою глаза,
И нос Отца запрятан драпировкой,
И нервов скрип, - минувшая гроза…
И сорван фон, предложенный массовкой.
И Золушкой я у окна стою
И две сестры манерны словно павы
А я опять у жизни на краю,
Мне не понять придворные забавы.
И сочетает бал и радость, и печаль
Безумие и здравый смысл, - всё вместе…
И не понять мне этот карнавал
Мой мир живёт лишь там в контексте.
На боль мою ответят умиленьем,
На кровь – отреагируют забвеньем,
На просьбы, - лишь предательства расклад,
Я Пушкина переживаю маскарад.


Рецензии