Не стоит то, что будет говорить

Никто ещё не дал такого права
Судить о том, что будет, наперёд.
О том, чего так много или мало,
И что останется, а что совсем уйдёт.

Гадать о том, что будет, неуместно.
Ошибку роковую совершив,
Ты не оставишь для прощенья места.
Ведь жизнь одна, она всегда спешит.

И говорить о том, что будет завтра,
Когда не знаешь, будет ли оно,
Не торопись, а вдруг совсем внезапно,
Ты встретишь то, чего не ждал никто.

Пророчить будущее лучше не пытайся.
Потом ты можешь горько пожалеть
О том, что от беды уйти старался,
А отпустил кусочек счастья улететь.

Не нужно знать чего-то, лучше верить,
И каждый миг и каждый день ценить.
Не нужно чувства будущие мерить,
Не стоит то, что будет, говорить.


Рецензии