Мне приснилась война

Мне приснилась война – взрывы мин и осколки гранат…
Мне приснилась война – умирающий рядом солдат…
Мне приснилась война в окровавленной дымке густой
И треск автомата немного сухой и глухой
 П-В А вокруг БМП, БТР и пехота
 А вокруг над кровавой землею ужас кружит
 В бой на смерть отправляется пятая рота
 А до боя еще пять минут можно мирно пожить

Мне приснилась война и такие сырые окопы,
Мне приснилась война и глаза молодого бойца…
Мне приснилась война и десанта натянуты стропы
И думает каждый, что он доживет до конца.
 П-В тот же

Я проснулась сутра и взглянула на сонную зорьку,
Я проснулась сутра и слеза покатилась из глаз…
Я проснулась сутра и стакан молча выпила горькой
За тех кто воюет, за тех, кто воюет сейчас
 П-В Где-то там БМП, БТР и пехота
 Где-то та над кровавой землею ужас кружит
 В бой на смерть отправляется пятая рота
 И нет больше времени им, чтобы мирно пожить


Рецензии