Парку Парижской Коммуны

Я сегодня вернулась к тебе.
Я скучала всё это время.
Я встречала тебя во сне.
Прикасалась к тебе, не веря.

Ты молчишь, затаив тайну.
Ты хранишь свою тень для меня.
Ты тоскуешь по мне, знаю,
Каждый вздох, каждый шаг мой храня.

Ты один сбережёшь вечность.
Сохранишь и запомнишь покой.
Ты впитаешь всех слёз бесконечность,
Унесёшь мою тайну с собой.

Не расскажешь ему о страданьях,
Не нарушишь молчанья обет,
Не растопчешь мои обещанья,
И укроешь меня от бед.

Я сегодня тобой задыхалась,
Собирая его следы,
Каждый шелест запомнить старалась,
Разрушая в душе мосты.

Он ведь тоже тобой дышит.
Ты хранишь и его мечты.
От того ты мне дорог, слышишь,
От того, что хранишь его ты.

Он ступал, куда я ступала,
Он дышал, где дышала я,
Он смотрел там, где я созерцала,
Он заметил, заметила я.

Сохрани для меня его сердце,
Подари мне дыханье его,
Приоткрой в его душу дверцу,
Не тая от меня ничего…


Рецензии
Мне редко нравится любовная лирика. Ваше стихотворение - счастливое исключение - понравилось. Очень искренно и женственно.

Александр Черемных   07.12.2016 09:38     Заявить о нарушении