Прощай, дядя Гена

8 августа 2008-го года исполняется один год со дня смерти Г.Н.Ершова.

Памяти Геннадия Николаевича Ершова

Не ругается, всё, дядя Гена,*
Да он, собственно, нас не ругал.
Был уверен, что мы – это смена,
И на путь нас, как мог, наставлял.

Каждый выбрал, конечно, дорогу,
И по жизни шагает вперёд.
Но свалилась беда на Серёгу,
Знал ли он, что отец враз умрёт?

Как хороший сын он всё же верил,
Отодвинется тяжкий тот миг.
Но вот горе вдруг стукнуло в двери,
И товарищ мой, Серый, поник.

Дядю Гену не раз ещё вспомним,
Подполковника и Мужика.
И вином мы бокалы наполним
По традиции, счёт ей - века.

* - за что журил нас в молодые годы дядя Гена описано в стихотворении «Не ругайтесь на нас, дядя Гена»


Рецензии
Мир памяти солдата Отечества своего!

Евгений Глебов-Крылов   12.07.2010 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Помним дядю Гену.

Игорь Морозов-Исетский   12.07.2010 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.