К Путину

Завидуют нам, Москвичам,
Видать - с нас есть, что брать...
В то время, как за метр жилья
Продаст родная мать!

Как дальше быть, чем дальше жить?
Как выжить в этой лжи?
По-волчьи, может быть, завыть?!
Дядь Вова, подскажи!

Ты - наш единственный гарант
Того, что как прижмёт,
На свата - сват, на брата - брат
С лопатой не попрёт!

Кипит холодная война
На кухнях, в санузлах!
И, хоть снаружи не видна,
В сердцах лютует страх!

Как крысы - есть своих детей
Не можем. Не сильны!
Лишь гениальных ждём идей
От матушки-страны...

Страна молчит, лишь нам сулит
Купить! Ценою в жизнь!
А кто ж страну тебе родит?..
Дядь Вова, подскажи!

На что кормить? На что учить?
На что их одевать?
Что? Быть, как те, кто учит жить?..
Ну... то есть... - воровать?

Ведь честным образом на жизнь
Поднять уже - ни в жизнь!
И как же нам вот с этим всем?
Дядь Вова! Подскажи!

Эхх... Дай здоровья Боже всем,
Не дай Бог заболеть!
Ведь нам при нашем ОМС
Дешевле помереть!

Стареет "Generation Next"
На гребне у судьбы,
А всё не веселее текст...
Дядь Вова! Подсоби!

Всеволод Нездешний.
13.08.2007.


Рецензии