Голой осенью

Беспокойным ветром посрывало
с тополей последние одежды.
Зябкой ночью осень предрекала,
что на солнце больше нет надежды.

Погасив седой луны лампаду
и оплакав наготу берёзы,
дождь холодный тщательно размазал
по щекам земли остывшей слёзы.

Горизонт разорванным подолом
туча-мать стыдливо прикрывала.
На осине голой долго-долго
о вороньей доле песнь звучала.


Рецензии
Красиво и образно!
Удачи!
С уважением,

Жанна Селивонина   29.10.2008 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.