Где же ты, голубушка, теперь

По Москве беснуется метель,
В Харькове зеленая весна.
Где же ты, голубушка, теперь,
С кем проводишь дни и вечера.

А я в Москве, а я скучаю,
Мне не хватает губ, твоих, очей.
Мне, дорогая, ох, как не хватает,
Твоей улыбки, нежности твоей.

Сон приснился вещий мне на днях –
Белая голуба в облаках,
Позвала меня своим крылом,
И исчезла в небе голубом.

А я в Москве, а я скучаю,
Я вспоминаю прелесть наших дней.
Мне, дорогая, ох, как не хватает,
Ночей тех белых, Питерских дождей.

А, бывает, выпью я порой,
Чтоб согреться лютою зимой,
И иду на Питерский вокзал,
Там к тебе уходят поезда.

Но, вот, Москва не отпускает,
Дела, делишки, в море суеты.
Мне дорогая, ох, как не хватает,
Твоей любви, души и красоты.

1994 год.


Рецензии
Очень нежно и трогательно! Саша, какая хорошая у тебя ранняя лирика!!! Просто прелесть!!! С теплом души.

Ирина Путилова   29.12.2023 15:41     Заявить о нарушении
С теплом души, Ирочка.
Спасибо, что меня не забываете.

Всего Вам самого доброго.

Горбунов Александр   29.12.2023 16:11   Заявить о нарушении