Привыкла раставаться

Все прошло, скользнувши по ладоням,
Пыльными следами раставанья,
Ты не бойся, мне уже не больно,
Это мое сотое прощанье.

Я давно привыкла к постоянным
Переменам суток, лиц и пальцев...
Раставание уже не раставанье,
Если больше не за что держаться.

На шершавом полотне дороги,
Я лежала, открываясь в небо,
Разные дороги есть у Богу,
На двоих одну с тобою мне бы.

Но судьба подарками не тешит,
Издевается, смеется лиходейка,
Уходи. Ты прав - так будет легче,
И цена-то мне всего копейка.

Я стучала громко-громко в небо,
Но меня не слышали за дверью,
Одиночество с утра и до обеда,
Одиночество да новая потеря,

Вот и весь багаж мой захудалый,
С ним теперь мне и бродить, скитаться,
Ты не бойся, я же не страдала,
Я давно привыкла раставаться...


Рецензии