О, помоги Господь

Игорь Гонохов

О, помоги Господь в бою с самим собой.
В бою неравном, непрерывном.
Любая мысль моя и взгляд, и шаг любой
Влекут к делам богопротивным.

Пусть даже знаю я, что мой лукавый ум
И чувства мне готовят муку.
Пусть я в бессильи злом и замкнут и угрюм,
Но Господи – подай мне руку!

Ты видишь Господи в жестоком том бою
Я своему врагу союзник.
Но сердцем жажду я в Твоем стоять строю.

Пусть каждый день я вновь у бездны на краю.
Пусть немощи своей я узник.
Но помоги Господь мне выстоять в бою.


Рецензии