Сон

сомкнулись очи, день окончен,
и ряды радужных картин
меня окутали...а сон не вечен,
его уносят зайцы солнышка - он победим.

но сон прекрасен и желанен,
в нем видим мы свои мечты,
он нас зовёт и бесконечно манит,
и потому его лелеем мы.

к его прохладе в жаркий день,
мы примыкаем головой к подушке,
или в автобусе его увидев тень,
глаза смыкаем, спим лбом упершися в окошко.

нам дарит сон незабываемы мгновенья,
нам дарит сон спокойствие, покой,
а утром дарит звон будильника, смятенье,
помятое лицо, воспоминание о том, что ночью был лишь сон.

20.06.2007 г. 14:06


Рецензии