Уходя - уходи! И не смей возвращаться обратно!..

Уходя - уходи! И не смей возвращаться обратно!
Я устал от обид и от ссор без особых причин!
Да хоть сотни пусть будут с тобою мужчин -
Я и знать не хочу! Мне и мысль о тебе неприятна!

Уходи! Вот порог! Не волнуйся, я двери закрою.
Ждать не буду, и звать в темноте по ночам!
Женщин много!.. Я долго тепрел и молчал,
Но теперь уходи! Я устал быть, родная, с тобою!..

...Дверь захлопнулась, свет потускнел.
Тишина навалилась и тяжко нахмурился вечер.
В одиночестве сел. Закурил. Отчего же так сгорбились плечи?..
Разомни их?.. Ты знаешь, сегодня хотел...


Заметил, что два стиха повторяют друг друга, и решил исправить ошибку. Это - экспромт на стихотворение Анны Могилевской "Ухожу от тебя" http://www.stihi.ru/2002/08/23-324.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.