Когда я думаю о нас

Когда я думаю о «нас»,
Когда я думаю – мы в ссоре,
Грозою плачут небеса.
Да, плачет небо, плачет море…

Смывает всё и пыль и грим,
Смывает грустные картинки.
Я в твоей жизни пилигрим,
Моя судьба – топтать тропинки…

Ходить по серой мгле дорог,
Быть где-то рядом, быть не зримо,
Хранить твой сон, что не глубок,
В минуты встреч не быть строптивой…

Ты где-то здесь, я где-то там.
Нас вроде двое, но не вместе…
Своей судьбы ты капитан,
Я – шелест волн, я – только песня…

Раскатом новым грянет гром,
И я опять одна в дороге,
Еще улыбка на губах, -
Глаза уже полны тревоги…


Рецензии
А между прочим волны сильнее и весомее капитана! Так что...
Отличное стихотворение!
С теплом,

Лели Анна   13.08.2007 21:41     Заявить о нарушении
Да, возможно Вы правы, но иногда так хочется стать невесомой в его сильных руках...
Спасибо за тёплый отклик!

С наилучшими пожеланиями, Алёна!

Алена Снежная   13.08.2007 22:42   Заявить о нарушении