Быть...

Налетает тоска туманами,
Наковальнею тяжесть зорь.
Жизнь не балует больше манною,
Заглушая дарами боль,
Лишь дождем барабанит сбивчиво, -
Небо серое в кромку дней.
И не стоит твердить обидчиво
О нелегкой судьбе своей.
Взять ее под узцы уверенно,
Пусть смиряет гнедую прыть.
Рано слыть мне усталым мерином, -
Порешаем быть, иль не быть...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.