Угасаю

Затерты до немого хрипенья
Потрескались и разошлись
Надежды превратились в забвенья
Предали и отреклись.

Разбились часы, рассыпав крупицы
И ты тонешь в них, как в зыбучих песках.
По лестнице в небо тебе не подняться
На переломанных и сбитых ногах.

Шагая по стеклам, ничего не докажешь
Всем наплевать, кричи не кричи.
Ты в одиночестве в этом пространстве
Где, убивая, гаснут над тобою огни.

Где бездыханно свалишься наземь.
И камни свирепо погладят виски.
Ты им простишь природную жесткость
Они благородней чем те, кто бьет со спины.


Рецензии