Гроза лесная

Я в лесу застрял на грозе.
Я - вовсю на неё глазел...
Я под молниями стоял,
думал : "вдруг, да одна - моя!...".

Тепловатой воды хлысты
прибивали к земле кусты
и, пытаясь пронзить зрачки,
бились прОволочно в очки.

Я - стоял, а вокруг меня
всё лютел гулкий шквал огня,
хрясткий рёв проливной беды,
солнцем выбитой из воды.

Я оглох...до костей промок...
ни идти, ни стоять - не мог...
а в ослепших - почти - глазах
всё играла огнём гроза...
...............................
...............................
Всё закончилось - в пол-часа...
Снова - солнечны небеса...
Я курю, примостясь на пне,
и немножечко грустно мне :

если б ты - вот как этот ад -
отгремела, и снова - влад?!...
Нет... огромен заряд грозы
в ломком блеске твоей слезы.....


Рецензии