Рай там где он, пусть и в аду

…Стоя перед воротами господними, ей сказали: «Ты так чиста и в тоже время ты лгала сама себе. В честь такого равновесия, дан тебе великий выбор между пламенем лжи(ад) и небесной чистотой(рай). Как ты поступишь сейчас, выбирай…». Но тут, с её обветренных болью губ, сорвалось:
 - «А где ОН?».
- «Кто?» - недоумевая ответили . - «Выбирай свой дальнейший путь, не спрашивай ни о чём!».
- «Наверно он всё-таки в аду» - вовсе не слушая вершителей, шептала она. - «Он не безгрешен, как и я, значит он там» - рассудила и закрыла глаза от нахлынувшего счастья она. «Ад!» - послышался трепет души передаваемый голосом – «Ад, ад, ад»! - и не капли сомнения не было слышно в голосе, ни капли слезы… Лишь уверенность и жажда этого слова…. Всё замокло, всё замерло в ожидании что она одумается, но это было бессмысленно, стоило лишь посмотреть на её образ: безмятежное, «рваное» лицо, искажённые шёпотом губы, сжатые, но ни капли не дрожащие. Нет ни страха, ни сомнения в её силуэте, она знает свой выбор.
Не выдержав этого безмолвия и «мёртвой» сути момента, кто-то выкрикнул, просто со слезами в душе:
-«Что? Что ты делаешь дева? Ты же безупречна красива, и я вижу твою душу - она теперь чиста! Рай примет тебя, примет и не задумается, я помогу!»
Она повернула голову в сторону и лишь робко, вскользь улыбнулась:
– « Рай?.» - молчание и как будто бы сомнение проснулось в её руках, она сжала их от холода и страха – но это был обман, просто она захотела почувствовать свою душу, которая без единого сомнения отдана ему.
 - «Рай?» - ещё раз с безмолвной улыбкой повторила она – « Рай там где ОН, а ОН, а ОН в аду» - говорила быстро и бредила словами .

Этим было разрушено многое. Вершители, они не могли осознать её слов, она убила их существование в тот момент, когда произнесла свою душу к аду ради него.
Их мысли ещё долгие годы были погружены в этом, как им казалось хаосе. Но разве они могли понять? Ведь они… ведь они никогда не любили.


Рецензии