Я по списку

 (Ноябрь 2002 года.В газете напечатана статья "Знай наших")

 Ходорковский,Абрамович и Потанин,
 Фридман,Алекперов и Богданов,
 Дерипаска,Березовский и Гусинский,
 Вяхирев,Смоленский и ... ...
 
 У Цицерона-Черномырдина - мильярд,
 Зелёненьких бабулек,не рублей.
 Откуда?Накатал их в бильярд?
 Да нет,украл у стариков и у детей!

 А главное,что все они в законах,
 Которые подельники писали.
 У них свой Бог и стены все в иконах,
 Как мы от этих иродов устали!

 Плюс к этому - своя родня и шобла,
 В которой бабки вовсе не засвечены.
 А мужику - стакан сивухи,вобла -
 С таким капитализмом мы повенчаны.

 Да нас никто тогда и не спросил,
 Всё по сценариям тех вражеских разведок -
 Загнать в тупик,чтоб не хватило сил,
 На троне посадить своих нимфеток.

 Игру подсунули,народную забаву,
 По сути,- это тот же лохотрон.
 Гуляй,рванина,веселись на славу,
 Сегодня Выборы,решай,кому на трон!

 Румыны расстреляли Чаушеску,
 Казнён Пол Пота и Милошевич на зоне.
 А мы своих,что провалились с треском,
 Боимся упрекнуть - воры в законе!

 Ведь преступленья давности не знают,
 Хотя бы,как Хрущёв,сказать - Не прав!
 Все у себя на кухнях проклинают,-
 Такой у нашего народа рабский нрав.

 А я бы первым делом посчитал,
 Чего и сколько есть у нас в стране.
 В Кувейте весь народный капитал
 Поделен,как патроны на войне.

 Новорождённому у них дают пять тысяч,
 А к восемнадцати уже - полмиллиона.
 У нас - прижать,оштрафовать и высечь,
 То денег нет,то водка по талонам!

 Ведь если по-уму жить,без пиратов,
 В России рай земной,я не шучу.
 У нас земли - по десять га на брата,
 А сколько недр и рыбы,я молчу!

 Пусть каждая семья живёт в коттедже,
 По-нашему - усадьба или двор.
 Ведь это без работы и без денег
 Воспитывается тунеядец,жулик,вор.

 Мне больно видеть,как в обманутом народе
 Пасётся зависть,просыпается гордыня...
 Кругом кино,сегодня в главной роли -
 Россия,как бразильская рабыня!

 \ноябрь 2002 года\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии