Слёзы России

 Мне легче в снежок или в морось противную,
 Возможно,- характер,а может,- давление.
 Так хочется воли,житуху активную,
 Рассказывать людям свои впечатления.

 Но гасят,как известь,водой,без огня,
 Обыденность,серость,безумство России.
 Всё кажется здорово там,без меня,
 Где эти лохмотья они не носили.

 Хочу я пользу людям принести,
 Начать,возможно,новую графу.
 И чувствую,что надо мне расти,
 Но я закован в металлическом шкафу.

 И силы нет,чтоб дверцу отворить,
 У нас не любят,если против шерсти.
 Я буду людям правду говорить,
 Вот только надо ли,а может,- больше лести.

 Поэтов били обухом в затылок,
 Талькова положили за "Россию"!
 Не многие верталися из ссылок,
 Не всем дано нести свою мессию!

 Всё так построено - на подлости и лжи,
 Подняться вверх,потом продать дороже.
 Не трогай общее,чужое положи,
 Мужик проснётся и начистит рожу!

 А морось и снег - это слёзы России,
 Досталось ей Матушке,Боже Всевышний!
 До коль Тебе надо,чтоб мы голосили,
 Дай вволю пожить,хоть годик,но лишний!

 \2003 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии
Доброго дня Александр!Очень душевно-доходчиво читается произведение.Чувствуется забота и переживание о Матушке России.Мне понравилось! БРАВО!!! С уважением ЕСАУЛ

Есаул Автор-Исполнитель Германия   27.06.2012 10:08     Заявить о нарушении