На Лабораторной улице

В чуткой млечной тишине летней полночи
Узкой улочкой мощёной бродим молча мы.
Между тесных стен лежит Лабораторная,
Для души, но не для глаз она просторная.

Из камней у входа в храм - глазам не верится,
К небу тянет тонкий стан рябина-деревце.
«Ла-бо-ра, лабора-тор» - эхо гулкое,
Словно цоканье копыт переулками...

И сквозь камень серых стен белым облаком -
Конь, как призрак из легенд, с гривой огненной,
 Белый конь, как молоко, сквозь туман ночной…
За оконцем замерцал огонёк свечной.

Проявились письмена – буквы стали в ряд,
Лед обиды растопил чей-то ясный взгляд,
Охватило чувство вдруг непонятное:
То касанье добрых рук троекратное…

Исцеление души – возрождение –
По ступеням в храм Любви восхождение.
В храм, готовый приютить всех потерянных,
К светлой вере возвратить - разуверенных
И упало с наших плеч бремя Времени –
Перед Вечностью стоим на коленях мы.
 
 3.06.05


Рецензии
Мистическое, многозначащее, понятное и близкое... "Охватило чувство...непонятное.."
Я не знала, Лена, что можно найти твои стихи здесь, на стихире. В избу-читальню регистрироваться не хотелось, сложно со временем.
Поздравляю с приёмом в Объединение русских литераторов Эстонии и в Правление ОРЛЭ.
Уважая твои знания и инициативность характера,надеюсь, что ОРЛЭ обретёт свежую струю.
До встречи!
Аврора

Аврора Невмержицкая   13.03.2016 18:52     Заявить о нарушении