Дождь лету отмерит последние дни...

Дождь лету отмерит последние дни,
И то с непривычки угаснет.
Такая погода печали сродни,
Сродни недосказанной басне.
Однако же хватит под ноги смотреть,
Вздыхая по сухости лета.
Мы цело не видим, мы видим лишь треть,
Пора бы обдумать и это.
Ведь ближе, чем в дождь небо не было к нам,
Дотронуться можно рукою.
Не вниз взор направлю, а вверх к облакам,
И сырость уступит покою.


Рецензии