В полушаге от...

Осточертел извечный морок:
работа - дом,
работа - дом...
Желанье перемены скорой
и невозможность -
напролом.
Навязчивая серость будней.
Всё на потом.
А что потом?!
И в сумерки под дождик нудный -
на пять минут...
не под зонтом.
И - к облакам. Как можно выше...
Не продохнуть -
горчинкой ком.
А что же выше? Только крыши.
По самой кромке -
босиком,
как по настилу эшафота.
А дождь стеной,
сплошной стеной.
И в полушаге от... полёта
взметнутся крылья
за спиной.


Рецензии
Обо всех произведениях: есть свой авторский почерк.
Добавлю Вас в избранное.
Успехов!

Василий Борисов 77   16.07.2020 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 207 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.