Страшная свобода

Солнечный лучик улыбнётся в окошко.
Ветер помашет древесной ладошкой.
Этот мир так прекрасен, он полон света.
Он полон любви… Он приютит всех…
Мир так красив без меня. Цветущее лето…
И сумасшедший из зеркала смех.
Не смейся, пожалуйста! Я хочу жить.
Я жажду света. Но ступаю во тьму…
Я, наверно, смогла бы ещё полюбить.
Но не подарю чувств своих никому.
Кто-то мирно живёт, а кто-то сражается.
Кому-то надо рай остерегать от ада.
Некого винить, коли так получается,
Что теперь мне это делать надо.
Я сознательно умираю душой,
Становлюсь под чёрное-чёрное небо…
Больше не разделю с тобой
Ни ломтя человечьего хлеба.
Лютым зверем по чащам рычать,
Рвать врагов на окровавленные куски…
А добро… из сердца огнём выжигать.
И сдохнуть в бою, умерев внутри.
Ничего нельзя изменить.
Стереть свою душу окровавленной болью.
Зверем… Зверем теперь жить.
Ненавидеть себя за то, что выбрала волю.


Рецензии
Вот это КРУТО!!! Сама обожаю "зверские" темы - в них так много естественности, первобытной свободы и благородной боли. Спасибо огромнейшее за такой классный стих!!!

Бэт Большакова   27.08.2007 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо неменьшее за такую рецензию:))) Иным зверем быть лучше и достойнее, чем иным человеком...

С теплом,

Елена Сусова   27.08.2007 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.