Беззвучно губы сотворят молитву

Беззвучно губы сотворят молитву,
Глаза мои перекрестят весь мир,
Любви божественной палитра,
Она мой бог, наставник и кумир...
Язык продолговатый алого рассвета
Коснулся неба синевы ночной,
И словно сахарную вату,
Стал поглощать её покой.

Он твёрдой, красною рукою все звёзды
Погасил...
Светить которые ещё хотели и любить беспечно,
Да... Жизнь бывает быстротечна,
Порой.
И не хватает сил..
Сопротивляться...
Ночи длятся,
Дни...
Бываем мы одни,
Но чаще не одни.

В ту ночь, с тобой сидели на песке,
У кромки моря, слушая прибой.
Сердца звучали в унисон,
Любовь волной взмывала в нас,
И не хватало сил и
Не было желания
Сопротивляться ей ,
Хотя мы оба были несвободны...

Когда мы встали и пошли
Навстречу алому восходу,
Водою быстро наполнялись
Отпечатки ног босых..
И не было для нас ответа в тех,
Отношениях наших...
Очень непростых...


Рецензии
Сердца стучали в унисон,
Красивым утренний был сон.

Василий Медленный   08.08.2022 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.