Математика, геометрия -чёрно-белая картина жизнь

Идти по пути наибольшего сопротивления. Как под лозунгом «тан надо, не хочу иначе». Получать от судьбы то пинок, то дары. Так уж заведено, полагается. Умножать делить, и всё равно 2*2 всегда получается 4 а не 5… А я хотела бы чтоб 3 или 7.
 Всё состоит из правил, вся жизнь как математика и геометрия. Жизнь – линии, пересекающиеся или бесконечная прямая, или круг, а чаще даже треугольник. Траектории, пункты назначения. Подсчёты, подсчёты, подсчёты. На пальцах, на калькуляторе, в уме. И частенько… ой.. ошибочка вышла! Садись – 2! …
И даже любовь у нас какая-то, математическая… с каким-то подсчётами, расчётами, правилами…
 Правила, правила…. Остальное –исключения. И как оказывается исключений гораздо больше. Даже людей мы называем исключительными.
 Графика жизни отменна! Только почему -то мы, не сказать уж другими словами, хреновые художники, знаем только два цвета чёрный и белый.
 


Рецензии
Да, дваждыдва - четыре, потому как это два в квадрате.
Садясь, садись в квадрат.

Квадратино   19.10.2007 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.