Памяти Лии Радиной

Лии Ефимовны Радиной уже нет на этом свете, а мне всё кажется, что она где-то недалеко...



Притворюсь, что зашла по делам…
 А на сцене - меняют кулисы,
Я цветы принесла для актрисы...
Да вот ей их никак не отдам…

Выйду в город, в трамвайный трезвон,
Дождь прошёл и деревья в озоне…
И мелькнёт в уходящем вагоне
Силуэт…Лёгкий полупоклон…

Буду долго бродить средь людей,
По Венцу, а потом по проспекту…
...Смех. В витринах мелькают отсветы.
Загорятся огни фонарей…

Возвращусь к театральным дверям…
Где трагедия ярче и горше?
Опускаю цветы из ладошек…
Понимаю, не встретиться нам,

Я уж Вам не поправлю парик…
И в гримёрке, где зеркало было,
Ваш портрет. Как земля уныла!
Где же Ваша душа парит?

Притворюсь, что зашла по делам…
Понимаю, не встретиться нам…


Рецензии
Слёзные строки... От сердца "выдали" Танюшенька!.. Светлая память Лии... У меня гости с Урала... вчера ходили в наш театр... Остались довольны, духовно обогатились... А.М.

Минаров Анатолий   29.03.2019 06:50     Заявить о нарушении
Театр. Лия Ефимовна в дымчатом парике в памяти!
Спасибо за отклик!

Татьяна Эйхман   30.03.2019 08:57   Заявить о нарушении