Я так устал от пустоты...

 ***

Я так устал от пустоты
И оттого, что мы на “ты”.
И оттого, что вновь мороз,
А снег, как рой ночных стрекоз.

И что свече всю ночь гореть,
А мне то пить вино, то петь.
И ненавидеть тишину
И ночь, и тусклую луну.

И ждать спасительного сна,
И ждать, когда придет весна,
И волны ласковых морей
Похитят из ничтожных дней.

Я так устал от важных дел,
От скользких глаз и липких тел,
От душных маленьких миров
И бесконечных нудных слов.

Но мне ни как не убежать
И надо жить, и надо ждать.
Дуть на оплывшую свечу
И верить, что и я взлечу.


Рецензии