Ласковая

Что такое?.. повернись-ка к свету…
Кто обидел мою ласковую нянь?..
Точно не жилец и песня его спета…
Успокойся, моя радость, перестань…

Покажи мне, кто тебя обидел?..
Расскажи, не бойся, не таи…
Вроде тут чужих давно не видел…
Ах, вот это зеркало, поди?..

Постарела, седина упрямо…
Выдаёт твои преклонные года…
Да, давно… и не бела-румяна…
Только это всё, ведь – ерунда…

Всё так просто, как трусы из марли…
Улыбнуться, заглянуть в твои глаза…
Чтоб др. друга горячо поцеловали…
Мы с тобой, моя старушка – егоза.

2007.08.12


Рецензии