Душа

Вернись ко мне, моя душа!
Тебя на части порвала,
Всем по кусочку раздала,
Забыла я лишь про себя.
Душа моя, прости меня!
Пойми: мне плохо без тебя…
Мне одиноко без тебя!..
Не проживу совсем одна...
Порой так хочется забыть,
Что значит чувствовать, любить,
Что радость есть, а что – печаль,
Лишь иногда немного жаль…
Душа моя, вернись ко мне!
Я так запуталась в себе…
Я пленница своих оков:
Пустых, неярких, лживых слов.
Душа, как мне вернуть тебя?..
Пропала лёгкость без тебя...
Ну не хочу быть такой,
Как все: холодной и пустой.
Но вдруг кого-то вижу я,
И у него душа моя.
Усмешка, сжатый в щелку рот,
И злобный смех он издаёт.
Внезапно понимаю я,
Что этот кто-то тоже я!..
И тихо шепчет мне душа:
«Другая ты сильней тебя,
Тебе уж не вернуть меня…»


Рецензии
Сильно чувство, сильное впечатление!

И тихо шепчет мне душа:
«Другая ты сильней тебя,
Тебе уж не вернуть меня…»
От этих слов так ноет сердце
Как в клеть закрытый воробей
Оно на волю рвется
Господь прости и пожалей!

Грегоржевский Владислав   23.01.2009 16:03     Заявить о нарушении