Разговор о главном

 Ч.А.
Под вечер как-то разговор у нас возник,
Про слово «завтра», а потом зашёл в тупик:
Нет завтра потому, что завтра - нет.
Есть сон, и вновь «сегодня»… и - привет!
 
Что в жизни главное, о чём нельзя забыть,
Чтоб жизнь, нам данную, не просто так прожить?
Но покажи мне то, что ГЛАВНЫМ все зовут !
И ты сказал - оно сегодня, где-то тут,


Потом рукой своей широкий сделал жест,
И прочертил в пространстве круг, а может крест,
Соединив на миг и запад, и восток,
Ты указал на пол и потолок,
Потом в глаза мне посмотрел,
 и в тишине
Всё сразу ясно и понятно стало мне:

Я знаю: ГЛАВНОЕ для каждого из нас,
Свершается
 СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС,
В тот миг, когда мы думаем о НЁМ,
Мы этим самым ГЛАВНЫМ и живём. 31.12.2006


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.