Я совсем не певец

Я совсем не певец...
Я – греховный сосуд!
Для голов и сердец
Окровавленных – блюдо!
И несу я грехи,
И дарю Вам стихи.
Я ведь Вам не чужой,
Хоть родился далеко отсюда.

Ну, а кто без греха?
И, хоть молод пока,
Но с душой старика
Я живу, вечно пьян, а беспечность, –
Мои щит и оплот,
И приманка стиха,
И дорога легка,
От меня уходящая в вечность.

Не умею, как все!
Тут спеши, не спеши
Воевать за гроши,
Брать свое, невзирая на лица.
Ну а встретить рассвет,
Пробежать по росе,
А бессмертье души?
Этим я не могу поступиться!


Рецензии