Адажио

Пока твоя..
Пока что добровольно...
Рука в руке…
ладонью на ладонь…

Но втягиваю душу внутрь невольно
Лишь потому… что вся она - огонь
Огонь…
Агония…
из-за большой утраты
Ты был моим...
Теперь… почти не мой
Я чувствую... наитьем...
Безвозвратно
Кричу тебе улыбкою немой…

Осколки с глаз.
Наивность не уместна.
Лишь развенчание
и крестики долой…
Костёр…
Пожар…
И пепел повсеместно
И вся душа…
засыпана золой…

Я чувствую…
чужой до боли запах
Глаза закрою -
вижу вы вдвоём

И ночь, ступая на когтистых лапах,
Царапает и в раны льёт дождём…

У птицы счастья
догорают крылья...
У крепости доверья
вырыт ров...
И трепыхаясь,
молча от бессилья,
жива… пока… одна моя…
любовь...


Рецензии