Про космос или... В масштабе

Ничего не изменилось, Вселенная была всё также бесконечна, даже немного расширилась, хотя как может бесконечность расширяться, я хоть убей, не понимаю. И в этой Вселенной микроскопическими, не видимыми глазу точечками, как песчинки на морском пляже, некоторые плыли, другие просто висели без дела, а кое-какие даже валялись в беспорядке, мириады больших и маленьких галактик. И среди этих галактик была одна…
В Галактике было много всего, да и она сама была поистине гигантской. Маленькими капельками, как роса на летнем лугу, поблескивали в ней сотни и тысячи больших и маленьких скоплений звезд, было много и отдельных, вот только разглядеть их было не реально – гигантская Галактика и малюсенькие точечки света. В одной из не самых больших звездных капелек, была та самая звезда…
Эта Звезда была громадной, а вокруг неё вращались шарики разных (от ягодки красной смородины, до перезрелого арбуза) размеров, и всем им Звезда эта равнодушно отдавала свой жар – согревала, как умела. Среди шариков планет были и зловеще красные, и безжизненно блёклые, был даже один добродушно светло-голубой, он то нам как раз и нужен…
Не удивительно, что на такой большой Планете помешалось и несколько континентов, и множество обитателей. Самые развитые из жителей Планеты обосновались в основном в городах. Некоторые из них даже можно было увидеть из космоса, правда, только ночью, когда города эти казались светлячками на теле Планеты. Большинство же городов разглядеть было совершенно невозможно, об одном из таких городов мы и поговорим…
Большой был город, безусловно, большой, да о чем можно говорить, если одних самых развитых обитателей Планеты жило в нем около 500000. Они спешили по своим делам, думали о своих проблемах и решали свои глобальные задачи. Один из таких жителей, ученик 9 «Б» класса Витя П. всё-таки пригласил в кино свою одноклассницу Оленьку М, а она, неожиданно для него, согласилась.
И пока он звал её, смущенно пряча глаза, а она чуть-чуть испугано, но радостно улыбалась ему в ответ, ничего, в сущности, не изменилось, только Вселенная еще немножко расширилась, хотя как может бесконечность расширяться?


Рецензии