Беда

Это было когда-то, давным-давно, –
Я дружил со своей Бедой.
Я ходил к ней в гости и пил вино,
Я был с ней «Не разлей водой».

К ней пришла беда, – захворала она,
Разболелись старые раны.
Но беда и к Беде не приходит одна, –
Потекли унитаз и краны,

Самовар прохудился, а сколько лет
Он ее выручал чайком,
Кошелек из пальто, в довершенье бед,
Кто-то вынул в трамвае тайком.

Навестил я Беду, самовар починил,
Устранил утечку воды.
И деньжат немного ей предложил,
Не бросать же в беде Беды!

Я доволен своею жизнью вполне,
С той поры прошло много лет.
Но частенько заглядывает ко мне
Благодарнейшая из бед.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.