Есть у меня свое море

I

Есть у меня свое море
И собственная столица,
Славно в моем просторе
Живется зверЯм и птицам.

Руки мои для драки
И для пера сподручны,
Наливаются мои злаки
И стада мои тучны.

Есть у меня подруга,
Перси, что груши спелые...
Но... Опускаются руки...
Что-то не так я делаю!

II

Мой замок почти разрушен,
И войско мое разбито,
Ров вокруг замка осушен,
Меня покинула свита.

Королеву сразил мой лучник,
Врагам открыла ворота,
Без нее мне не будет лучше,
Но... меньше одной заботой

Теперь мой удел - изгнание,
Буду пасти там овец,
Буду делиться знаниями
С жителями окрест.

Без ласки, без поцелуя,
Без желанного тела,
Через века пойму я,
Что же не так я делал.


Рецензии