это ты любовь убила...

.......................................................И.В.


Это ты любовь убила безучастно и небрежно,
Лишь за то, что я пытался дотянуться до небес,
Что хотел земного счастья, и дарил тепло и нежность,
И сквозь Млечный путь за руку вел тебя в Страну чудес.

Это ты любовь убила роковой своею “шуткой”,
В твоей лжи я захлебнулся и не смог уже дышать…
И по-детски беспредельно стало страшно мне и жутко,
Сердце замерло в испуге и скукожилась душа…

Неужели так возможно?.. мы же люди, а не звери…
Неужели есть мотивы ложь и подлость оправдать?
Я любил тебя безумно и тебе наивно верил…
Неужели лишь за это нужно чувства убивать ???

Догорает блудный вечер… солнце стынет на ладонях…
Из трясины лжи на волю в небо просится душа…
Ты ответь мне откровенно… может что-то я не понял…
Ты ответь мне ради бога, как мне жить и чем дышать?..

… это ты любовь убила безучастно и небрежно…


Рецензии
Скорее всего, это крик души на проступок человека, ему очень дорогого. Стихотворение написано замечательно. С уважением и пожеланием чтить и любить с Вами рядом находящихся людей.

Павел Николаев 9   06.05.2024 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.