Сам себя поймал в капкан...

Сам себя поймал в капкан
Ты, мой город.
Улицы схлестнулись колесом
В смертельной схватке.
«Бог умер» -
Несётся приговор,
И этот предрассветный сон
Мучительный и сладкий.
Липкий, несётся детский плач.
День долог.
А на полотнах простыни
Звезда горит,
Откинувши кровати полог.
Протянут струны в тишине
Мотива руки.
Смеясь, аккорд небрежно заикнётся.
В хрипящий хоровод
Пустилось сердце в пляс,
Роняя обжигающие солнца.

24 декабря 2006 года


Рецензии