Через небо...

Через небо с тучами
К космосу.
Через серость стылую
К честности.
Через шепот простуженный
К возгласу.
Через солнце палящее
К вечности.
Разбегаясь – ударишься в зеркало.
Осторожна – идешь к неизбежности.
Закрываясь – не дашься голосу.
А открыта – пропала без вести.
Мне учить тебя больше незачем.
Мне сказать тебе больше нечего.
Ты сама решишь –
Быть беспечностью,
Или гордости
Родной дочерью.
Ты не думай, что путь второй правильней.
Ты не хмыкай, что первое – глупости.
Все мы глупо стоим на одном из них.
Только мудрые еще движутся.
12.08.2006


Рецензии