Реквием

Мозг, раненный алкоголем, можно сказать, изувечен,
В момент протрезвления, как бы приподнимая полог,
Вдруг делает вывод: На самом деле, ты вечен,
И добавляет: Но век твой - недолог.

Нет! Мы не рабы нашей жизни, мы - слуги ее рельефа. Вниз -
Так катимся, вверх - так карабкаемся упрямо,
Но крепко задумываемся, чей-то неведомый выполняя каприз,
Надолго застывая около свежей ямы.

И эта мысль прожигает мозг раскаленной иглой:
Оказывается, главным стимулом чего-то в жизни суметь
И не потеряться во времени, окруженном мглой,
Как ни странно, является смерть!


Рецензии