нарцисс

Он был прекрасен и надменен,
И полон свежих юных сил,
 Но, божеству любви – Венере,
Своих даров не приносил.

 Напрасно нимфы и наяды
Пред ним сплетали хоровод,
Он не дарил их нежным взглядом
И лишь глядел в зерцало вод.

Тогда всесильная Венера,
За бегство от сердечных мук,
Нелепой страстью наградила
Его - к себе же самому.

Он и теперь всё так же нежен,
Всё так же светел, так же чист,
Льёт слёзы рос над отраженьем
Цветок безбрачия - нарцисс


Рецензии