По Великой Китайской равнине

По Великой Китайской равнине,
На песке у зеленой воды,
Слышу сказки просторов и ныне,
Предо мною Китая холмы.
Ветер чертит иероглифы илом,
На воде у подножия скал.
Что же значат иероглифы эти?
Верно, даже Конфуций не знал.
но мне кажется, что здесь сижу я.
Попивая с арахисом чай.
Напоследок Китаю скажу я:
Словно лудшему другу :"Прощай".

(1999г)


Рецензии