Облезлые серые стены...

Облезлые серые стены
Напротив стоящего дома
Вплывают в пейзаж постепенно,
Хоть очень и очень знакомы.

Сначала я вижу берёзы –
И рядом совсем, и поодаль,
С ветвями в причудливых позах,
Придавлены жаркой погодой.

Но лето закончится вскоре
И небо заплачет дождливо…
Так хочется к тёплому морю,
Под сень узколистой оливы.

Но только не на две недели,
А чтобы навек поселиться,
Чтоб ночью цикады звенели,
А днём – в одеяньи из ситца

Сидеть под лозой виноградной,
В соседстве с руинами башни,
В таком окруженьи отрадном –
И с жизнью расстаться не страшно.

А здесь, где облезлые стены
Не будят приятных эмоций,
Где дёргают нас перемены –
Придётся за жизнь побороться…
* * *


Рецензии
Очень интересная и неожиданная концовка:) Что здесь, где облезлые стены и т.д. - придется еще за жизнь побороться...

Екатерина Ла   15.08.2007 19:07     Заявить о нарушении
Как-то так получилось - слегка парадоксально:)))

Марина Владимировна Чекина   15.08.2007 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.