Вас целую! люблю! германка!

ВАС ЦЕЛУЮ! ЛЮБЛЮ! ГЕРМАНКА!

Ты мне пела душой и сердцем,
И очами глядела больно,
Посыпая мне раны перцем,
Посыпая мне раны солью…

Ты учила меня быть сильной,
В непогоду не выть от скуки,
Ты открыла мне Изобилье!
Я целую твои О, Руки!

Я целую твой нежный голос,
Что ночами кричал мне тихо…
Я целую твой волос – колос,
Я целую твоё О, Лихо!

Ты учила меня быть мудрой,
Говорила – Начни сначала!
Говорила ты – Будет трудно!
Ты права была – я узнала…

Ты учила меня смеяться,
Когда раны саднят болью…
Говорила – Умей прощаться,
Когда я истекала кровью…

Ты мне пела – Терпи, родная!
- Живы мы лишь покуда бьётся
Сердце, сердце!! Тоска земная
Вновь уйдёт и печаль уймётся…

Говорила ты – Мы – частицы
Света целого и большого!
Говорила – Пари, что птица! –
- Нет милей полёта земного!

А сверчки… Как сверчки нам пели…
В наших царствах с тобой волшебных…
Да и сами мы петь умели,
Мы не ждали речей хвалебных…

Как с утра, прямо спозаранку,
Суетились на старой даче…
Уходили как мы в сознанку –
Мы-то знаем, что это значит!

Как нагими босыми ногами
На ежей наступали всё же…
Как дочуркам мы завещали
Не ходить босыми… О, Боже!

Зимний Бал… Сколько Звёзд… Ты помнишь…
Мы с тобой Царицами были!
Только время не остановишь…
О Балах уже все забыли…

…………….
Ты душой меня согревала!
Ты была, дорогая, щедрой!
Мне судьба тебя ниспослала…
- Прошептали мне тихо кедры…

Ты живёшь далеко – далёко,
Но поёт мне твоя Шарманка!!!
Позабыла я Одиноко*!
ВАС целую!
Люблю!
ГЕРМАНКА!!!

(Одиноко – Сударь Одиночество)
13 января 2007г.


Рецензии
Привет, Светлана!
Просто зачитался! Надо сказать - емко, очень емко написано!
Удачи!

Евгений Заикин   21.08.2007 15:05     Заявить о нарушении
Здравствуй, Евгений!
Спасибо тебе! Рада, что не устал читать : )))) Не каждый читает длинные стихи.
Я так редко стала забегать на твою страничку… все шальными ветрами гоняю… чаще, когда пульсирую.. Но ничего, еще нагряну! )))) Я помню всех, кто ко мне заходит. И всем и каждому – благодарна! Внимание очень дорогого стоит!
Спасибо, Женя! Любви тебе! Вдохновения! Тепла!
С улыбкой, Света.

Пульсирующий Рыжий Голливуд   01.09.2007 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.