Во славу и мучение

Во славу и мучение.
Часть I. Прославляя….

Прокрадусь тихонько по темной комнате.
Серой кошкой скользну под бочок.
«Мрррр…» - потрусь круглой головой о грудь. Разве поднимется рука прогнать такое милое существо?….

Какие прозрачные светлые глазки. Досмотрюсь до самого донышка. Как на теплом солнечном мелководье – сквозь легкую зыбь воды. Вижу пятнышки на радужке – словно круглые обточенные камушки, разноцветные, погруженные в шелковый светлый песок. Вижу шустрых мальков, снующих туда-сюда – это твои мысли и хитрые придумки, щедро прикормленные моими улыбками. Коснусь рукой воды – и солнечные зайчики запляшут на волнах, щекоча лицо сверкающими прикосновениями. Коснусь взглядом твоих зрачков - и разбужу дремлющее внутри солнышко.
И зайчиков….))))

Часть II. «Не мучай…»
Мучить тебя?!
О нет…)

Дотронуться кончиками пальцев до твоей ладони…Прочитать её скрытые от всех глаз тайные надписи…линия жизни, линия ума, линия сердца…разгладить нахмуренный лоб, повторить линию бровей, носа, губ…Улыбаешься? Улыбайся, улыбайся…) Для того, чтобы читать улыбки, нужны не губы, а глаза.
Удивленные, с расширенными зрачками, растерянные, смеющиеся, не верящие, беспомощные, восторженные, вот уже они полны ужаса и надежды одновременно….

И незачем так кричать! Своими глазами….
Я вовсе не собиралась тебя мучить.
Я всего лишь хотела тебя поцеловать………………………………..)


Рецензии