Объяснительная для Господина Любителя Гладиолусов...

Объяснительная для господина любителя гладиолусов...))
"О любви по шкале Рихтера"

немного странное название для трактата, вы не находите? И немного странная шкала для измерения.Неподходящая. Вы предлагали сравнить любовь с землетрясением.Наверное, это внушительное явление природы кажется вам сходным с любовью по силе воздействия на человека. Не спорю, что-то общее между ними есть..) Но любовь - если только она истинная - ничего не разрушает. Я наделяю понятие любви созидающей силой.
....я успела написать еще на две страницы, когда вдруг поняла, что трактат не получается.Мне не хватает убедительности и безапелляционности....) Наверное, будь я совершенна отстранена от любви, с холодным взглядом хирурга, препарирующего чувства,то смогла бы написать не то, что трактат - многотомник. Но я нахожусь не извне, а внутри...)
Не бывает на свете двух совершенно одинаковых гладиолусов - даже клоны будут иметь микроотличия, что уж говорить о людях с их способностью (или неспособностью) любить?!
Каждому - своя шкала, каждому - своя любовь...) Только вот странная штука: когда я любовь отдаю,то получаю взамен много больше...а когда любовь беру - она уходит как песок сквозь пальцы. Ею карман не наполнишь, так, что ли?...)
Вместо "будьте счастливы" пожелаю Вам:"Будьте влюблены!".....) Это ведь одно и то же.....))


Рецензии